电子工程学院“访企拓岗”专项行动系列报道(五)

发布者:办公室发布时间:2024-04-01浏览次数:84

本网讯        4月1日上午,电子工程学院党总支书记、院长方庆山带队前往安徽昊方机电股份有限公司开展访企拓岗促就业调研,副书记俞慧慧和电信教研室主任吴海红参加调研。

安徽昊方机电股份有限公司董事会秘书、副总李群虎接待了方庆山一行。座谈中,调研组通过视频详细了解了企业的基本情况,李群虎介绍了企业的铸造、粉末压制(PM)、粉末注射( MIM )和液态金属( BMG )等技术,以及金属成形在新能源汽车、电子信息、医疗器械、智能穿戴和生物医疗等领域的产品应用,同时,他对前期学院同昊方机电在共建技能人才培养基地方面所做的努力表示感谢。方庆山介绍了电子工程学院在电子与信息、装备制造、能源动力与材料三大类七个专业的人才培养情况。方庆山指出,校企深度合作共同培养技术技能人才是职业教育提高人才培养质量的一条重要路径,为本地企业提供人才支撑、服务地方经济发展是职业教育的一项重要任务,希望校企双方能够更进一步合作,在校企协同育人模式上持续创新、取得成果。

公司人力资源部部长王新军介绍了企业的业务拓展、人才需求和员工职业发展路径。校企双方还就学生在校职业素养教育、学习能力培养和校企合作开设特色班等事项进行了深入交流,达成系列共识。

电子工程学院持续开展访企拓岗促就业活动,着力加强与蚌埠市及安徽省内优质企业的深度合作,对促进毕业生留蚌留皖就业起到了积极作用,不断为地方经济发展贡献自身力量。(电子工程学院 俞慧慧   审核 方庆山)


返回原图
/