学院召开2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议

发布者:办公室发布时间:2024-03-25浏览次数:10

本网讯         3月22日,学院2023年度基层党组织书记抓党建工作述职评议大会在实验楼12楼会议室召开,党委书记王国武主持会议并作点评讲话,党委副书记、纪委书记韩光辉出席会议,其他党委委员和各党总支、党支部委员及党员代表参加会议。

王国武指出,开展基层党组织书记抓党建述职评议考核,是落实管党治党政治责任、推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是对基层党组织书记履行抓党建工作第一责任人职责的一次“政治体检”。

王国武充分肯定学院基层党组织建设取得的成绩。他指出,过去一年,学院各党总支、党支部坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党的教育方针,聚焦立德树人根本任务,积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。在肯定成绩的同时,王国武也深入剖析了学院基层党组织建设中存在的党建品牌意识不强、党建活力不足、党建工作亮点和创新不多等问题。

王国武强调,各基层党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,坚持以党的政治建设为统领,坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,切实把基层党建成果转化为推进学院高质量发展的实践成效;要对标对表,理清思路,正确把握基层党组织建设的主要内容;要严格规范,围绕中心、服务大局、力戒形式主义,推动党建工作和业务发展深度融合;要压实责任,认真履行第一责任人职责,坚决扛起政治责任,强化品牌意识,勤于思考、提炼和总结,扎实推进党建示范创建和质量创优工作。

述职评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行。会上,曹晓军、周伟利、朱正月、崔杉杉、查正卫和乔刚先后现场述职,其他基层党组织书记书面述职,与会人员以无记名投票方式对述职人员进行了民主测评。(组织人事处  陈钦南   审核  聂小明)


返回原图
/